160306 유린기? 유림기? Eat


#1

오랫만에 간 호접몽에서 먹은 유림기.
메뉴판에는 '유림기'라고 되어있었는데 유'림'기가 맞는지 유'린'기가 맞는지 잘 모르겠다.
둘 다 맞다고 어디서 본것 같기도 하고.
쫀득쫀득하고 바삭바삭한 튀김에 매콤한 맛이 약간 들어간 유림기는 짱 맛있었다.
남친은 생애 첫 유림기를 먹었다고 하는데 만족하는 것 같아서 다행이다.
양도 넉넉하니 괜찮았고 오늘 유독 튀김이 맛있게 잘 되어있어서 끝까지 바삭바삭했다.
소스에 푹 담궈져서 촉촉한 튀김과 위쪽에 있어서 더 바삭바삭한 튀김, 둘다 맛있었다.
중식인데도 느끼하지 않고 깔끔한 느낌.



#2

내가 좋아하는 호접몽의 게살두부밥.
연두부가 들어가서 부드럽고 고소하고 순한 맛이다.
자극적이지 않아서 좋다. 이름은 모르겠지만 하얀 버섯 같은게 있었는데 식감도 좋았다.
게살두부면과 게살두부밥 두가지가 있는데 확실히 밥이랑 더 잘 어울리는 것 같다.
면은 뭔가 면에 제대로 간이 안 되어서 겉도는 느낌.
밥이랑 먹으면 부드럽게 술술 넘어가고 버섯이랑 죽순 식감도 좋다.



#3

단게 너무 먹고 싶어서 들어간 설빙.
리얼초코설빙을 시켰는데 사실 한초코설빙이 조금 더 먹고 싶었지만 품절이었다.
하지만 충분히 달고 맛있었고 역시 마지막에 연유 범벅해서 먹는 재미가 있다.
위에 생크림이 약간 있었는데 개인적으로는 생크림 빼고 저 조그만 브라우니를 중간에 더 넣어주면 좋겠다.
그래도 여전히 달고 맛있고 시원하고 좋다.
먹고 나서 입 주변에 초코가루가 가득한 것만 빼면.



덧글

  • 초코홀릭 2016/03/07 10:53 # 답글

    오! 전 치즈설빙만 매번 먹는데 초코설빙도 괜춘해보이네요 저 얼음 산(?) 안에도 초코 들어있나요? 아님 안에는 그냥 얼음가루만 쌓여있나요?
  • secondming 2016/03/07 17:22 #

    중간에 살짝 초코가루가 들어있었어요! 인절미설빙 중간에 콩가루가 들어있는것 처럼 살짝?? 불안하시면 리얼베스트설빙?? 치즈랑 초코 반반 되어있는걸로 시도해보셔도 좋을것 같아요!
댓글 입력 영역

구글 애드센스